高萩本校ブログ

通学日の様子

11月4日(金)、後期4回目の通学日です。

今日は登校前にみんなで協力し合い、高萩駅の清掃ボランティアを行いました。

そして、校舎内もしっかりと掃除を行い、隅から隅まで綺麗にしました。

日頃から自分たちの使う学校、教室、地域など、周りの環境を整えることを日々意識していきましょう。

午後は、11/19(土)に行われる文化祭【橙萩祭】の準備を行いました。

各学年で出し物を考え、役割分担を決め、どう実行していくか話し合いを進めています。

生徒主体で、率先して意見を出し合っていました。

当日の橙萩祭がどのように出来上がるのか、とても楽しみです!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談・学校見学・体験練習会(サッカー部)をご希望の方は、
個別相談お申し込みフォーム又はお電話(0293-20-5804)にてご予約ください。
資料請求をご希望の方は、お問合せ・資料請求フォームにてご請求ください。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

高萩駅の清掃を行いました。周りをよく見てゴミが落ちていないかしっかりとチェックします。
普段自分たちが使用する教室も綺麗に掃除しました。
橙萩祭の打ち合わせを行いました。生徒主体で話し合いが進められていました。
授業の様子。先生の話を真剣に聴いています。