高萩本校ブログ

第18回本校スクーリング_4日目(最終日)

第18回本校スクーリング4日目(最終日)です。
最終日、大きな荷物を手に登校してきた生徒たちは、荷物を預け授業が行われる教室へと移動していきました。

生徒たちの表情は明るくスクーリングをやり切った達成感を感じているように見えました。
休み時間は、スクーリング中に親しくなった仲間と校内で談笑する姿が多くみられました。

「スクーリング終わっちゃった。寂しい。」「最後のスクーリングでした。ありがとうございました。」「来年もスクーリングに来ます。よろしくお願いします。」と帰りのバスに乗り込む時に声をかけてくれました。
バスに乗り込む前は、親しくなった生徒同士、記念撮影をしている姿を見ることができ充実した3泊4日であったことがうかがえました。

3泊4日本校スクーリングでの出会い、感じたこと、経験したことをこれからの生活に活かしてくれることを期待しています。

3泊4日のスクーリングお疲れさまでした。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

最終日の授業の様子です。集中力を切らすことなく授業を受けています。
Zoomで各教室を繋いだ閉校式の様子です。3泊4日スクーリングの振り返りを行いました。
学校を出発する前の様子です。親しくなった友人との貴重な時間を過ごしています。
3泊4日お疲れさまでした。