高萩本校ブログ

第18回本校スクーリング_3日目

本校スクーリング3日目を迎えました。

今日は朝から快晴、爽やかな気持ちの良いお天気となっていますが、風が強く
冷え込んでいます。体調管理には十分に気を付けて過ごしましょう。

登校してきた生徒は、
『前の日はあんまり眠れなかったけど、昨日はぐっすり眠れました。』
『朝食もしっかり食べました!』
とスクーリング生活にも慣れてきた様子です。

授業が行われている教室では、積極的に質問をしたり、先生からの問いかけにしっかりと
答えたりする姿が見られました。また、真剣な表情もあれば笑顔もあり、日を重ねるごとに表情が
豊かになっていく生徒の姿に成長を感じます。

スクーリングも明日が最終日となります。
最後まで悔いなくやり切れるよう、一つ一つの事を大切に、有意義な時間を過ごしましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

授業の様子:先生の話を頷きながら聞いていました。
休憩時間に学校飼育犬のさくらと触れ合います。この時間を楽しみにしている生徒がたくさんいます。
体験学習(エコたわし作り):難しい箇所は講師の方と一緒に進めていきます。
体験学習(吊るしびな作り):細かい部分も上手に丁寧に縫い合わせていきます。