大阪キャンパスブログ

【配信授業】社会とつながる講座

こんにちは!大阪キャンパスです!(๑╹ω╹๑ )
今回は配信授業「社会とつながる講座」の内容について紹介します!
この授業は、全国のキャンパスをつないだアクティブラーニング型の授業です!
詳しくは下のリンクから!

社会とつながる講座

この授業は大阪キャンパスの卒業生がサポートで入ってくれています!
最終回は全国のキャンパスからSDGsの内容を基にプレゼン大会を行いました。

全国のキャンパスから集められたプレゼン動画を視聴した後、
どのプレゼンが一番よかったか投票をし
なんと!大阪キャンパスはオーディエンス賞を取ることができました!(^○^)
景品は後日キャンパスに発送されるそうで、生徒も楽しみにしています!

この授業を通じて学んだ社会問題を解決できるように
簡単なことでもアクションを続けて起こしていけるように頑張りたいですね!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp