大阪キャンパスブログ

【幼児教育】七夕 親子製作ボランティア

こんにちは(^^)/大阪キャンパスです!

浪速区子ども・子育て支援プラザで実施された七夕親子制作のイベントに、幼児教育プロジェクトの生徒がボランティアとして参加しました。

七夕の制作をする子どもたちと一緒に、織姫さんと彦星さんに顔を書いたり、画用紙に星を張り付けたりして、可愛い七夕の飾りを完成させました(*''▽'')

今回は七夕制作のサポートという形で子供さんと関わらせてもらったのですが、歳も近い高校生のお兄さん・お姉さんに子ども達も興味津々の様子で関わっていました。保護者の方も、歳の近い高校生が関わることで安心してくれている様子でしたね。

幼児教育プロジェクトの生徒は躊躇することなく自然に子どもたちと触れ合っていたので、職員さんからも「関わり方がすごく上手ですね!」とほめてもらいました^^ 子どもたちのパワフルさ・可愛さに自然と笑顔になっていましたね!!

7月は子ども・子育てプラザのお祭りに参加します!

-----------------------------------------------------------------------------------

第一学院高等学校 大阪キャンパス

●お問い合わせ

メール:osaka@daiichigakuin.ed.jp