金沢キャンパスブログ

スクーリングに行ってきました!

兵庫県にある養父本校へ、3泊4日のスクーリングに行ってきました!

12/11~14日の期間、1年生と2年生はスクーリングがありました。

1年生にとっては初めてのスクーリング、到着するまでとっても緊張した様子でしたが、到着後はそれぞれの授業を集中して受けていました。

体育や地域の方々から学びを得る体験学習など、本校ならではの授業が多くありあっという間の3泊4日になったようです。

また宿ではお菓子パーティーやテスト勉強をしながら、1・2年生学年の垣根を越えて中を深められましたね☺

生徒一人ひとり大きく成長できたスクーリングになったのではないでしょうか…?

ぜひこれからの学校生活でも今回の経験を自信に、さらに色んなことに挑戦していきましょう!

久しぶりの体育盛り上がりました!
グループで協力しながらパン作り体験ができました♪
もちろん授業も集中して頑張りました!
籐のツルから籠を作る体験をしました!(2年生)