宇都宮キャンパスブログ

【第一学院☆宇都宮☆コミュニティ共育】明治安田生命さんによる健活!!

今回は、同じ建物内企業の「明治安田生命」さんによる健活ワークを企画しました。

今回もコミュニティ共育という観点で、地域の方々と共同して取り組みました。

内容は、「握力」「老廃物チェック」「血管年齢チェック」「豆つかみ」「脳年齢」

5つの内容で健康度をチェックしました。

生徒に混ざってフェロー(教員)もチェック。

会場は非常に盛り上がりで、終始笑いが絶えない健活となりました。

引き続き明治安田生命さんとは多くの活動をしていきます!!

今後も地域の方々と交流をしてよりよい学校生活を送れるようにしていきましょう☆彡

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパスには、宇都宮市内だけでなく、

栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。

来校していただくと、

個別相談だけでなく通信制高校についてなども詳しくお伝えします。

ぜひ、宇都宮キャンパスの温かな雰囲気を感じてください☆彡

TEL:028-614-5650

E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

※    お気軽に、資料請求や個別相談をお申し込みください。

※    画面上の「資料請求」「学校説明会申込み(中学生対象)」「個別相談申込み」をタップorクリックで入力画面に移ります。

明治安田生命さんによる健活を行いました☆彡
5つのプログラムを行いました。
血管年齢測定中です(*‘∀‘)
さまざまな結果に大盛り上がり!楽しく過ごせました☆彡
豆つかみ中。奥にいるキャンパス長は、この後とんでもない記録を出したとか…(最低記録)