宇都宮キャンパスブログ

【第一学院☆宇都宮☆特別授業】進路ガイダンス~美術デザイン&福祉&エステ・ネイル・メイク~

先日、今年度最後の進路ガイダンスを行いました。

今回は、群馬県にある「太田情報商科専門学校」による美術デザイン分野、さくら市にある「さくら総合専門学校」福祉分野、宇都宮市にある「国際テクニカル理容美容専門学校」によるエステ・ネイル・メイク分野の体験授業を行いました。

美術デザイン分野では、キャラクターデザインを描く体験を行いました。

福祉分野では、視覚障害者肢体不自由者の移動の支援をする体験を行いました。

エステ・ネイル・メイク分野では、ハンドケアの体験を行いました。

様々な分野の学びを深めることができました。

今年度の進路ガイダンスでは多くの専門学校の方々が授業をしてくださいました。

また来年度も実施していきたいと考えておりますのでよろしくお願いします

進路ガイダンスを受けて進路決定に向けた幅広い知識を得ていきましょう!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパスには、宇都宮市内だけでなく、

栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。

来校していただくと、

個別相談だけでなく通信制高校についてなども詳しくお伝えします。

ぜひ、宇都宮キャンパスの温かな雰囲気を感じてください☆彡

TEL:028-614-5650

E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

※    お気軽に、資料請求や個別相談をお申し込みください。

※    画面上の「資料請求」「学校説明会申込み(中学生対象)」「個別相談申込み」をタップorクリックで入力画面に移ります。

JR宇都宮駅からの行き方はこちら

東武宇都宮駅からの行き方はこちら

明治安田生命ビル内経路に関してはこちら

駐車場・駐輪場に関してはこちら

今年度最後の職業別進路ガイダンスでした☆彡
エステ・メイク・ネイル分野です。
ハンドケア体験では、相手をお客様だと思って対応しました。
美術デザイン分野です。
人を描く体験を行いました。バランスが大事ですね。
先輩たちの様々なデザインを見ることもできました。
福祉分野です。
移動支援を行いました。誘導の仕方がとても大切です。
相手の目線に立って指示をすることは意外と難しかったですね。