宇都宮キャンパスブログ

【第一学院☆宇都宮☆特別授業】進路ガイダンス~ビジネス&WEBデザイン&ファッション~

先日、進路ガイダンスを行いました。

今回は、宇都宮市にある「宇都宮ビジネス電子専門学校」によるビジネス分野、「国際情報ビジネス専門学校」のWEBデザイン分野、「国際ファッションビューティ専門学校」によるファッション分野の体験授業を行いました。

ビジネス分野では、一般事務、学校事務、医療事務などいろいろな事務のお話を聞きました。

WEBデザイン分野では、カフェのロゴデザインを考えました。

ファッション分野では、雑誌の切り抜きをしてファッションへの意識を高めていきました。

各分野の職業の体験を行いながら様々な話も聞くことができました。

今回も高校生だけでなく、中等部の生徒も参加してくれました。

来月は、今年度最後の進路ガイダンスです。

進路ガイダンスを受けて職業観を高めましょう!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

宇都宮キャンパスには、宇都宮市内だけでなく、

栃木県全域や茨城県からも生徒が通っています。

来校していただくと、

個別相談だけでなく通信制高校についてなども詳しくお伝えします。

ぜひ、宇都宮キャンパスの温かな雰囲気を感じてください☆彡

TEL:028-614-5650

E-mail: utsunomiya@daiichigakuin.ed.jp

※    お気軽に、資料請求や個別相談をお申し込みください。

※    画面上の「資料請求」「学校説明会申込み(中学生対象)」「個別相談申込み」をタップorクリックで入力画面に移ります。

JR宇都宮駅からの行き方はこちら

東武宇都宮駅からの行き方はこちら

明治安田生命ビル内経路に関してはこちら

駐車場・駐輪場に関してはこちら

ビジネス分野では、さまざまな事務の内容を聞くことができました。
WEBデザインでは、実際にロゴデザインを考えました。
ファッション分野では、アパレル業界のことを詳しく知ることができました。