豊橋キャンパスブログ

【3年生】スクーリングなう!3・4日目

こんにちは、豊橋キャンパスです。
遅くなりましたが、スクーリング3日目と最終日の様子をお伝えします。

3日目は授業と単位認定試験を受け、いよいよスクーリングも最終日!午前中の4時間で単位認定試験を受け、その後閉講式を行い、全行程が終了しました。
閉講式では、豊橋キャンパスから2名の生徒が司会を務め、1名の生徒が感想を皆の前で発表してくれました。

3年生は去年スクーリングを経験していますが、それでもやはり不安な気持ちはあったようです。4日間やり遂げたこと、自信にしてくださいね!また、今回初めて話した友達、もっともっと仲良くなった友達など様々だと思いますが、ぜひこの4日間で生まれたご縁を大切に☆

1・2年生はこれからスクーリングを迎えるにあたり、不安に思っている人も多いと思いますが、バスに乗り込む勇気を出せば、きっと大丈夫です!ぜひぜひ先輩からスクーリングについてお話を聞いてみてくださいね。

体育ではバスケットボールをしていました!
閉講式の様子。司会を頑張ってくれています!
閉講式の様子。司会を頑張ってくれました!
閉講式の様子。感想を堂々と発表してくれました!
生徒の振り返りライフログ①
生徒の振り返りライフログ②