高萩本校ブログ

第17回本科スクーリング

第17回本科スクーリングが始まりました。
今回は、秋田キャンパス、盛岡キャンパス、新潟キャンパス、宇都宮キャンパス、高崎キャンパス、
千葉キャンパス、埼玉キャンパス、秋葉原キャンパス、立川キャンパス、町田キャンパス、横浜キャンパス、
湘南藤沢キャンパス、静岡キャンパス、長野キャンパス、甲府キャンパス、MHS生 約210名の生徒が参加
しています。

本校通学コースの皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、 スクーリングに参加する他のコースの皆さんは、
年1回このスクーリング時に高萩本校で面接指導を受けることになります。

今週から一気に気温が下がり、師走らしい寒さとなってきました。
そんな中、生徒たちは寒さにも負けず、毎日元気に一生懸命頑張っています。

普段とは違った環境でのスクーリングですが、生徒たちからは笑顔が溢れ、前向きに授業を受けている
様子が見て取れます。休憩時間も友達と一緒に校内を散策したり、雑談をしたりして各々の時間を楽しく
過ごしているようでした。

スクーリングでは、様々な学びや気づきがあります。一つひとつの時間を大切にたくさんの事を吸収し、
最終日にはぐっと成長した自分を実感できるように最後までしっかりとやり切りましょう!

※感染症対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています。

生徒が無事、高萩校へ到着しました。これからスクーリングの始まりです!最後まで頑張りましょう!
授業の様子です。先生の話しに頷きながら真剣に授業を受けていました。
体験学習(羊毛フェルト)の様子。羊毛を針でつつき繊維を絡め形を作っていきます。細かな作業に集中力が高まります。
体験学習(吊しびな作り)。分からないところは講師の先生が丁寧に教えてくれます。
体育の様子。チームに分かれてレシーブやトスの練習をしています。
体育の様子。ビーチボールを使用し試合が行われ、盛り上がりを見せていました!
体育の様子。卓球で何回ラリーを続けることが出来たでしょうか!?
体育の様子。ボッチャという競技を行いました。目標球である白ボールに赤と青のボールを近づけます。誰が一番近くに投げることが出来たでしょうか!?