高萩本校ブログ

第4回本校スクーリング

第4回本校スクーリングが始まりました。

今回は新潟キャンパス、川越キャンパス、中目黒キャンパスから、約210名の生徒が参加しています。

本校通学生の皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、 スクーリングに参加する他のコースの皆さんは、
年1回このスクーリング時に高萩本校で面接指導を受けることになります。

初日の昨日は生憎の雨模様でしたが、昨日とは打って変わって今日は朝からすっきりとした青空が広がっています。
2日目の今日はスクーリングならではの授業である体験学習がありました。
どの作品も個性豊かで素敵なものに仕上がっていました!!

残りの2日間も、気を抜かず体調に気を付けて充実したスクーリングにしましょう!

※感染症対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています。

初日の高萩校へ到着したばかりの生徒たちの様子。少し緊張した面持ちですね。
初日の授業の様子ですが、移動の疲れも見せず真剣に取り組む姿が見られます!
夕食の準備です。各キャンパスの生徒たちが当番で配膳を行います。美味しそう♪
体験学習の様子です。講師の先生が丁寧に教えてくれるので安心して取り組めます。
個性溢れる作品が出来上がりました!
『型染め』の体験学習の染色している様子です。型紙を用いて布を染め上げていきます。
『型染め』の染色を終え、型紙をはがします。きれいな模様が浮かび上がってきましたね!
体験学習の『レザークラフト』では“革”のいい小物入れが出来上がりました!