高萩本校ブログ

2023年度 第1回本校スクーリング_1日目

本日から2023年度高萩本校スクーリングが始まりました。
今年初めてのスクーリングは、様々なキャンパスから約60名の生徒が参加しています。
(モバイルハイスクールコース、秋田キャンパス、盛岡キャンパス、新潟キャンパス、千葉キャンパス、埼玉キャンパス、町田キャンパス、横浜キャンパス、静岡キャンパス、長野キャンパス、浜松キャンパス、中目黒キャンパス)

今日から3泊4日のスクーリング生活、いつもとは違った環境での授業になりますが、
初めての事でも『やってみよう』の気持ちでたくさんの事にチャレンジしてほしいと思います!
人とのつながりも大事に、周囲と協力し合いながらやり抜きましょう!

※感染症対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

15時過ぎ、生徒たちが高萩本校へ到着。「こんにちは!」「宜しくお願いします!」と元気に挨拶を交わしてくれました。
開校式の様子。移動の疲れも見せず校長先生の話をしっかりと聞いています。
授業の様子。こちらは『倫理』の授業です。皆さん真剣に取り組んでいますね。
夕食の様子です。しっかり食べて残りの授業も頑張りましょう!