高萩本校ブログ

第33回本校スクーリング_4日目(最終日)

第33回本校スクーリング最終日です。

初日は少し緊張した面持ちだった生徒たちも日が経つごとに笑顔や会話に弾む場面が多く見られ、
「他のキャンパスの子と友達になれたので楽しかった!」と話す生徒もいました。
充実した3泊4日を過ごせたようです。

普段とは違う生活の中で、緊張したり不便に感じたりすることもあったかと思いますが、
時にはこのような「非日常」を過ごすことが、生きる力を身に付けていく上で大切だったりします。

明日からはまた普段の生活に戻りますが、スクーリングを通しての学びや気づきを活かして、
メリハリのある生活をおくりましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行ったうえでスクーリングを実施しています

学校飼育犬のさくらも見守る中、生徒たちを乗せたバスが到着。最終日を迎えた生徒たちの最後の登校です。
授業(コミュニケーション英語I)の様子です。分からないところを積極的に質問していました。
授業(化学基礎)の様子です。先生の説明に真剣に耳を傾けています。
本日の昼食です。彩り豊かなおかずが盛りだくさんですね。
閉校式の後、皆で集合写真を撮りました。学校飼育犬のさくらも一緒にハイポ~ズ!
帰路に就く生徒たちを見送りました。みなさん、お疲れさまでした。