高萩本校ブログ

第28回本校スクーリング_1日目

第28回本校スクーリング1日目です。
宇都宮キャンパス、静岡キャンパス、千葉キャンパス、長野キャンパス、東京四ツ谷キャンパス、伊東キャンパス、島田キャンパスの171名の生徒の皆さんが参加しています。

バスに乗って高萩本校に到着した生徒たちは、大きな荷物を手に校内へと入っていきます。
「よろしくお願いします。」と挨拶する生徒たちの表情は硬く緊張が伝わってきました。

スクーリングは、普段別々の拠点で学習を進める生徒にとって他のキャンパス生と交流できる貴重な機会です。
第一学院の仲間と共にやり遂げる達成感、積極的に学ぶ姿勢など3泊4日の本校スクーリングを通じ成長し続ける皆さんに会えること楽しみにしています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

大きな荷物を持って高萩本校へ到着した直後の様子です。
バスから降り高萩本校内へ足早に移動していきます。
到着直後の教室の様子です。緊張した様子で開校式までの時間を過ごしていました。
各教室をオンラインで繋ぎ行われた開校式の様子です。川原井校長から3泊4日のスクーリングを意義のあるものにしてくださいと激励を受けていました。