高萩本校ブログ

第26回本校スークリング_1日目

第26回本校スクーリングが始まりました。

今回のスクーリングはモバイルハイスクールの生徒が約160名参加しています。
午後3時過ぎ、生徒たちを乗せたバスが高萩校へ到着しました。
「こんにちは。」「宜しくお願いします。」と元気に挨拶をしてくれる生徒たちです。
「どこの教室に行けばいいですか?」と積極的に行動する姿も見られました。

慣れない地で、いつもとは違った環境での生活に緊張や不安、
期待や楽しみなど様々な思いを抱えて参加していることでしょう。
今日からの3泊4日、それぞれの出会いや学び・気づきを一つ一つ大切にし、
しっかりと目標を立てて取り組みましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

午後3時過ぎ、高萩校へ到着した生徒たちの様子。
早速、授業開始。こちらは『社会と情報』の授業の様子です。グループワークを行っています。自分以外の意見を聞くことでそれぞれの発見があったのではないでしょうか?
こちらは『英語コミュニケーションI』の授業の様子です。移動の疲れも感じないほど、真剣な表情で取り組んでいます。