高萩本校ブログ

第25回本校スークリング_1日目

第25回 本校スクーリング1日目です。
立川キャンパス、町田キャンパス、盛岡キャンパスの146名の生徒が参加しています。

15時過ぎ生徒たちを乗せたバスが次々に高萩校へ到着しました。
緊張した様子でバスから降りてきた生徒たちは、「こんにちは」と元気に挨拶し、手指消毒をしたうえで校内へ入っていきました。

開校式は、各教室をオンラインで繋ぎ行いました。川原井校長より「3泊4日のスクーリングを意味のあるものにできるよう頑張ってください。期待しています。」と激励を受けました。

開校式終了後は、緊張が解け友人と笑顔で言葉を交しながら廊下を歩く姿を見ることができました。

3泊4日に本校スクーリングで、仲間との協働、積極的に学びに行く姿勢等成長していく姿を楽しみにしています。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

バスから降車後、校内へ移動する様子です。表情が硬く緊張している様子が伝わってきます。
各教室をオンラインで繋ぎ行った開校式の様子です。川原井校長の言葉に大きく頷きなが激励を受けていました。
現代の国語の様子です。移動の疲れを感じさせることなく集中して授業を受けています。