高萩本校ブログ

第23回本校スクーリング_1日目

第23回本校スクーリングが始まりました。

今回のスクーリングはモバイルハイスクールの生徒 約180名が参加しています。
生徒を乗せたバスが無事、高萩本校へ到着しました。今日の高萩は朝からだいぶ冷え込んでいます。
バスから降りた生徒は、『寒い~!』と身を縮こまらせながらも、『こんにちは。よろしくお願いします!』
と大きな声で元気に挨拶をしてくれました。

今日から3泊4日のスクーリングが始まります。
最終日どんな自分になっていたいか、しっかりと思い描き、1日1日を大切に有意義な時間を過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

生徒を乗せたバスが無事、高萩本校へ到着しました。笑顔で挨拶を交わし、校舎へと入っていきます。
授業(国語表現)の様子:広告の日本語、キャッチコピーについて考えています。
夕食の様子:同じ方向を向き黙食での食事に協力をいただきながらの夕食となります。
本日の夕食です。しっかり食べて残りの時間も頑張りましょう。