高萩本校ブログ

第20回本校スクーリング_3日目

第20回本校スクーリング_3日目です。
昨晩は、皆既月食でしたがご覧になられたでしょうか?
生徒たちは、宿泊施設へ戻るバスに乗り込む直前まで、皆既月食を見ようと夜空を見上げていました。
宿泊施設に着いてからも、皆既月食を見るために夜空を見上げていたそうです。

朝、宿泊施設から本校へ移動してきた生徒たちは、元気に挨拶し授業が行われる教室へ移動していきました。
元気いっぱいの生徒たちは、「また、休み時間に会おうね」「頑張ろうね」と声を掛け合っていました。

授業では、ワークで積極的に自分の考えを発表する姿を見ることができました。
初めは控えめに聞いていた生徒が、授業が進むにつれ意見を出すことができるようになるなど、1つ1つの授業で生徒たちの成長を感じることができています。
生徒自身も変化、成長を感じることができているのではないでしょうか。
本校スクーリングも最終日を残すのみとなりました。体調を崩すことなく残り1日頑張りましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

高萩校から見た皆既月食の様子です。
登校の様子です。挨拶をして校内へと入っていきます。
生物基礎の授業の様子です。疲れが出てくるころですが、集中力を切らすことなく授業を受けています。
時事研究の授業の様子です。行政、裁判所について学びを深めていました。
英語表現Ⅰの授業では、振り返りを交えながら授業が進んでいきました。