高萩本校ブログ

第20回本校スクーリング_2日目

本校スクーリング2日目を迎えました。

今日も朝から快晴、気持ちの良いお天気となりました。

バスから降りてきた生徒は、「空気が気持ちいい~!」と深呼吸をしていました。

たくさんの自然に囲まれた高萩の空気は、清く澄んでいます。深呼吸をすることで、

気持ちもリフレッシュすることが出来ますね!

今日は、座学、体験学習、体育の授業が行われます。

切り絵の体験学習が行われている教室を覗いてみました。

生徒はとても真剣な眼差しで作業に取り組み、少し切り、確認し、また切り進めては確認し、

慎重に且つ丁寧に作業を進めていました。

何事にも真剣に、興味を持って自ら率先して学ぶ姿はとても素晴らしいものです。

残りのスクーリングもその姿勢を大切に最後までしっかりとやり抜き、有意義な時間を過ごしていきましょう。

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

生徒が登校してきました。「おはようございます!」と元気に挨拶をしてくれました。
学校飼育犬さくらとも朝のご挨拶。
体験学習(切り絵):真剣に集中して切り絵を作成しています。
切り絵が完成しました。とても上手にできていますね。
授業(美術Ⅰ):ロゴマークについて考えています。自分のロゴマークを作るとしたら・・・?
悩みながらも、素敵なロゴマークが出来上がりました。