高萩本校ブログ

第16回本校スクーリング_4日目(最終日)

第16回本校スクーリング最終日を迎えました。

慣れない環境の中での集団生活に最初は戸惑いもあったことでしょう。
初日は緊張した面持ちでしたが、3泊4日を共に過ごした仲間との新たな絆も芽生え
最終日を終えた生徒たちは、「やり切った!」という表情が伺えます。

生徒たちからこんな嬉しい感想もいただきました♪
「辛いな~と思った時に、他のキャンパスの生徒が話しかけてくれてうれしかった!」
「体験学習での経験はこれからの生活にも役立てていきたいと思います。」

普段とは違う環境で過ごすことで、日常生活では気が付かなかったことが見えてきます。
自身の生活スタイルや学習スタイル等を見直す良い機会になったのではないでしょうか?

明日からはまた普段の生活に戻りますが、スクーリングを通しての学びや気づきを活かして、
メリハリのある生活をおくりましょう!

※コロナ感染拡大対策をしっかり行った上でスクーリングを実施しています

8時半過ぎ、宿舎のホテルから生徒を乗せたバスが高萩校へ到着。
授業(読解国語研究I)の様子。
最終日でも気を抜かず、授業を取り組む姿が素晴らしいです!
午後3時、スクーリングの全ての工程を終了した生徒たちが帰路につきます。お疲れさまでした!