埼玉キャンパスブログ

首都圏フットサル大会 メトロカップ

2月12日に東京都千代田区のスポーツセンターで首都圏キャンパス(四ッ谷・町田・立川・横浜・埼玉)が集まり、合同でフットサル大会を行いました。

各キャンパスからの応援が多数いてDAIICHI CUPにひけをとらない盛り上がりでした。埼玉キャンパスからは男女共に出場し、開会式ではまだ緊張している様子でしたがいざ試合が始まると真剣そのもの。真冬にも関わらず沢山汗をかき、大きな声で無我夢中に協力しながら動いていました。

強豪キャンパスがひしめく中、男子は惜しくも優勝を逃してしまいましたが、女子は全勝で終え、DAIICHI CUPに続き優勝に輝きました!3年生にとっては最後の大会になり、全生徒が一生懸命にプレイしていたので心に残る思い出になったと思います。

来年度以降も埼玉キャンパスフットサルを盛り上げていきましょう!

他校との試合は緊張します
見事に女子が優勝しました
男子もお疲れ様!