埼玉キャンパスブログ

野球レクリエーション

1月26日(火)、この日はいつもの野球レクリエーションとは違い、なんと横浜スタジアムを貸し切って4キャンパス合同で行いました。

横浜スタジアムがある関内駅までは遠い道のりでしたが、スタジアムに入るとプロ野球選手がプレーしているフィールドを目の当たりにして興奮を抑えられない様子でした。天気は良かったのですが、寒波の影響で気温は低く、ケガをしないように念入りにウォーミングアップをして試合に臨みました。

試合は2キャンパス同士でチームを組み、埼玉&町田 対 立川&横浜で行いました。野球経験者の参加が多く、スタジアムの中では本格的な試合が展開され、埼玉キャンパスの生徒も奮闘していました。

結果は8-2立川&横浜チームが勝利しましたが、試合を終えた生徒はみんな満足そうな様子でした。

各キャンパス選手の整列
本格的な野球ができました
他のキャンパスとの交流はいいですね