岡山キャンパスブログ

夢に近づく多彩な体験プログラム ~専門学校を体験しよう!~

もうすぐ専門学校での体験授業が実施されます

進路を考えるとても大切な時期。
初めてのことにチャレンジすることで、自分の新しい一面を発見できるかもしれません。
自分の“できる!”を発見して、自信をつけてもらいたい。
可能性をどんどん広げ、自分の力で夢をつかんでいこう!

【昨年参加した生徒感想】

★普段体験できないことが体験したことで、進路の幅が広がったように思います。色々な授業が見られて良かったです。
★私は今まで専門学校のことは詳しくなかったけれど、今回知ることができました。
★進路のことを考える、良いきっかけになりました。
★見て、実際に自分の手で作るというのは、見るだけとは違い、感じ方も違いました。
思っている・見ている」だけでは分からないことも沢山あり、実際に自分で体験したことで、少し興味を持ちました。
普段関わることの無かったことに触れられて、いい経験になりました。

★まだ、進路は決まっていないので、良い選択肢になりました。

御協力いただく専門学校の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

第一学院高校では、このように高校卒業に向けての学習だけではなく、卒業後の進学や就職に役立つさまざまな専門分野の体験授業をうけることができます。
→「多彩な体験プログラム」について詳しくはこちら

みつ編みの様々なアレンジを教わりました♪
フェイシャルマッサージ
プロは違うなあ!
リラックス リラックス
難しいけれど楽しい