京都キャンパスブログ

成長実感発表会

第一学院高等学校 京都キャンパスです!

第一学院で年に二回実施される『成長実感発表会』。

京都キャンパスでも9月末に実施し、たくさんの生徒が「キャンパスで頑張っていること」「自分の興味があること」などをたくさんの人の前で発表しました!

発表した生徒たちの感想をいくつか紹介します。

・発表は緊張したけれど、自分の好きなことをみんなに紹介出来て、興味を持ってもらえて嬉しかった。

・たくさんの人の前で話すことができて、自信がつきました。今まであまり関わったことのない人の発表を聞いて、同じことに興味を持っていることが分かったので、これから仲良くなれそうです。

・作ったスライドも分かりやすいと言ってもらえたし、身振り手振りをつかって話すという目標も頑張れたと思います。他の人の発表も個性的で聞いていて面白かったです。

・ほかの人の発表を見て、自分の発表はまだまだだなと感じた事もあったので、次にいかしていきたい。

今回の発表会では、保護者の方や大学の先生方にも参観いただき、発表した生徒たちに激励の言葉をいただきました。

生徒たちにとっても、たくさんの称賛の言葉が達成感に繋がっていました。

ありがとうございました。

今回の経験を、今後の学びに繋げていければと思います。

★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★

☆第一学院高等学校 京都キャンパス☆

京都市営地下鉄 烏丸線 五条駅(1番出口)より、徒歩2分ほど

住所:京都市下京区松原下ル五条烏丸町407-2 KT第二ビル5階

●お問い合わせ

電話:075-371-3007 (受付時間:平日10:00~17:30/土曜10:00~15:00)

メール:kyoto@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

たくさんの人前での発表も、堂々と頑張りました!
大きなモニターにスライドを映して発表します
個性的な発表に、聞いている生徒たちも釘付けです
生徒の作品展示スペース(逆光ですみません・・・)