京都キャンパスブログ

新入生にインタビュー!

第一学院高等学校 京都キャンパスです!

本日のブログは広報委員3年の山内が担当します。

今回は、みなさんに第一学院京都キャンパスのことや実際に通っている生徒の学校生活についてより知ってもらえるよう、第一学院に最近転入してきた2年生に色々な質問をし、答えてもらいました!

Q, この学校を選んだ理由は?
A, 進路のことを考えて(Aさん)

学費のことを考えて(Bさん)

Q, 週何回登校してる?
A, 3、4回(Aさん)

1、2回(Bさん)

Q, 何時に登校、下校してる?
A, 大体9時半登校~16時下校(Aさん)

授業開始15分前登校~授業が終わり次第下校なので日によって変わる。(Bさん)

Q, 実際に通ってみて感じたこの学校の良いところ
A, 机と椅子が一般的に使われている物とは違い、キャスターがついていたりクッション性だったりで使いやすく落ち着く。(Aさん)

新入生は青色の名札をつけるルールがあるので、同じ名札を付けていると話しかけるきっかけになったりする。(Bさん)

Q,サークルには入ってる?
A, 軽音サークルが気になっている(Aさん)

入っていない(Bさん)

自分に合ったペースで学校生活を楽しめていることがインタビューを通して伝わってきました。

私自身も約3年間通ってきてこうして後輩のリアルな声を聞く機会は初めてだったので貴重な体験ができました。

これからも京都キャンパスのことについてなど、生徒目線のよりリアルな声をブログを通して発信していきたいです。

★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★☆★★★★

☆第一学院高等学校 京都キャンパス☆

京都市営地下鉄 烏丸線 五条駅(1番出口)より、徒歩2分ほど

住所:京都市下京区松原下ル五条烏丸町407-2 KT第二ビル5階

●お問い合わせ

電話:075-371-3007 (受付時間:平日10:00~17:30/土曜10:00~15:00)

メール:kyoto@daiichigakuin.ed.jp

※資料請求は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談は こちら (←クリックすると入力画面が開きます)

先輩による新入生インタビューの様子
生徒に好評だった机と椅子はこちら!