熊本キャンパスブログ

【第一学院 熊本☆日常】~ねこ好きが集まる会「ねこ部」~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです!

突然ですが!熊本キャンパスにはねこ好がたくさんいます。(もちろん、いぬ好きもたくさんいますよ!)

今回は、ねこ好きの生徒が集まって「最近の推し”にゃん”」を紹介したり、近所にいる野良猫の報告をしたりして過ごした「ねこ部」の第1回目についてお伝えします。

ねこ好きといっても、実際におうちで飼っている生徒もいれば、飼いたいけど飼えないジレンマを抱える生徒もいます。ペット禁止のおうちもありますし、アレルギーで触れないけれどねこが大好きな場合も…。

とにかく「かわいい!」と言いあって、気持ちを共有したいという思いから「ねこ部」は発足しました。

SNSやYoutubeでバズっているねこちゃんをみんなで紹介し合って、一緒に動画を見て「か…かわいい…!」「ねこパンチされたい…!」と口々に話していました。

その後、ねこと暮らすならどんなねこちゃんを飼いたいか、どんな環境を整えてあげたいか等、理想の暮らしをまとめて発表します。

「保護ねこちゃんをお迎えしたいな」「黒猫か三毛猫がいいな」と終始ニコニコして”好き”を共有していた生徒たちでした!

これからのねこ部は、ねこのための継続的なボランティア活動を行って、社会に貢献できるようにアクティブに活動していきますよ!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
個別相談会・無料見学会を実施しています。
お問い合わせ 096-355-8456 担当:原賀(はらが)・中田(なかた)
※資料請求は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)
※個別相談は
こちら(←クリックすると入力画面が開きます)

第一学院高等学校熊本キャンパスには、
熊本県内の各地から生徒が通っています。

菊池・合志方面からは菊池電車を利用して、
益城・御船方面からはバスを利用して、

熊本市内からは熊本市電や各種バスを利用して、

生徒が自分のペースで登校(オンライン含)や学習に励んでいます。

是非一度ご見学に来ていただき、キャンパスの雰囲気を実感してくださいね。

#熊本キャンパス #ねこ部 #かわいい #大画面で鑑賞