甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

本校スクーリングに行ってきました:2日目・3日目

2012年01月20日

2日目の体験学習も終わり、いよいよスクーリングもあと少し!2日目の体験学習終了後から3日目の午前中にかけては本校の先生方による授業です。理科の授業でスライムを作ったり、数学の授業で暗号を解いたりと、普段とは違う要素が取り入れられた授業が多くあり、みんな楽しんでいました。少し疲れてきている様子でしたが、先生方の工夫された授業のおかげで、集中して出席することができたようです。
 3日目の最後の授業では、スクーリングを振り返って作文を書きました。みんなの作文には、「大変だったけど頑張ることができて良かった。また来たい。」や、「今まで話したことのない同級生と話すことができた。とても良い思い出になった。」などが書かれていました。3日間のスクーリングをやり遂げた生徒の顔はすがすがしく、どこか自信に満ち溢れているような気がしました。
 最後に閉校式に出席し、本校スクーリングの終了です。行きと同様、約5時間かけて甲府に戻ってくることができました。

本校スクーリングでは、多くの人たちと過ごします。その中では、自分がしたいようにできず、不便と感じることも少なからずあったと思います。しかし甲府キャンパスのみんなは、お互いに協力し合いながら3日間をしっかりと過ごすことができました。スクーリングでの経験を皆さんのこれからの生活に少しでも役立ててもらえればとても嬉しいです。
 2年生の皆さんはまた来年度スクーリングがありますので、楽しみにしていてくださいね!!

美術の作品を作成中
何ができるのかな?
スライムの完成!
さくらにも会えました!
作文を書いています!
本校スクーリング楽しかったです!