甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

クリスマス会!

2011年12月23日

12月22日、LHR終了後、今年最後のレクリエーションのクリスマス会を行いました。みんなで協力して準備をし教室の中を飾り付けし三年生女子生徒2人が元気よく開会宣言をしてくれ、パーティーが始まりました。今年もケーキやチキン、お菓子が机いっぱいに並べられ、みんなおいしそうに食べていました。

次に毎年恒例の生徒による余興が始まりました。今年は三組の生徒が歌に踊りの余興してくれ、大盛り上がりでした。

余興も終わったところで、今回のパーティーのメインイベントであるビンゴ大会をしました。スクリーンに数字を映していったのですが、そのバックに今年1年の振り返りも込めて、写真を映し出しました。数字と写真を見てみんな「こんなことあったよね」とか「懐かしい!」「若い!」と言いながらビンゴを楽しんでいました。みんなに景品が渡ったところでビンゴ大会は終わりました。

今年のクリスマスパーティーでも、サンタやトナカイやセーラー服の格好をする生徒がいたりと、まるで仮装パーティーのようでしたが、とても盛り上がり、楽しい時間を過ごすことができました。最後にみんなで集合写真を撮りとても楽しい雰囲気で終わることができました。

おいしそ〜
楽しいクリスマス会
みんな大盛り上がり!
ビンゴ!
最後はみんなで集合写真!