甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

セルフコーチプログラムを行いました

2011年12月22日

LHR終了後、全学年を対象にセルフコーチプログラムを実施しました。
この授業は1年間に何回かに分け、テキストやプリントを使い、皆さんがこれからの人生をより楽しく、充実したものにするためのヒントを得てもらおうと実施しています。
今回は、皆さんがそれぞれ理想としている人物を考え、その人に近づくためには、いつまでにどんなことを行わなければならないのかということを考えたり、それぞれの短所を直し、長所にしていくためには、どんなことに気をつけなければならないか、など考えました。
とても簡単なワークに感じますが、改めて考えてみると意外と難しく、皆さんとても悩みながら取り組んでいるようでした。
今回のワークで立てた目標を、来年は達成できる年にしましょうね!
また来年以降も引き続き行っていきますので、皆さん楽しみにしていてくださいね!

先生にアドバイスをもらいながら進めます
皆さんしっかりと取り組んでいます