甲府キャンパス

〒400-0031 山梨県甲府市丸の内1-2-11 サン黒澤ビル7F [地図]
TEL:055-225-0380 E-mail:kofu@daiichigakuin.ed.jp

甲府キャンパスブログ

オープンキャンパス実施しました

2011年10月01日

1日(土)にオープンキャンパスを実施しました。
オープンキャンパスは2部より構成されており、1部は学校説明、2部は体験学習です。
1部では、全日制高校と通信制高校の違いや、甲府キャンパスの特徴など、写真などを使って説明しました。
2部では在校生も交えて体験学習を行いました。今回のテーマは「低温の世界」です。−196℃の液体窒素を使って様々なものを凍らします。定番のバナナやバラから、変わりだねのゴムボールや炭酸水など、多くのものを実験に使用しました。参加した皆さんは、最初は緊張している様子でしたが、実験を進めていくうちに、緊張も解け、おしゃべりしながら楽しく体験することができたようでした。中でも、釘が打てるほど硬くなったバナナや、炭酸が噴出すコーラなどを見て、とてもびっくりしているようでした。

今回も多くの皆さんに参加していただきました。ありがとうございました。また皆さんにお会いできることを楽しみにしています!

甲府キャンパスってどんなところ?
実験で使用するものです!
レポート作成もしました!
コーヒーゼリーも凍らせました!
バナナで釘打てました!!
ボールも粉々。実験楽しかったです!