甲府キャンパスブログ

料理試作会!

11月19日に高萩本校で行われる橙萩祭に向けての準備第一弾として試作会を行いました。
甲府キャンパスは毎年高萩本校で山梨の郷土料理である『ほうとう』を模擬店で提供してきましたが、今年は『お好み焼き』も出店しようと頑張って準備をしています。
まずは準備第一弾としてほうとうとお好み焼きを試作しました。昨年よりさらにグレードアップさせるため、具に何を入れるか、どのくらいの分量で作るかなど、試行錯誤しながら買い物を済ませ、早速調理スタートです!料理上手な生徒を中心に手際よく作っていきます。おいしく作ることはもちろん、見た目も大事です!トッピングの仕方や、ソースの掛け方なども皆で話し合いながら作りました。
もちろん完成後は皆でおいしく頂きました。とってもおいしく作ることができましたが、本番ではもっとおいしいものを皆さんに食べていただけるよう、準備をしていきたいと思います。
高萩市の皆さんはもちろん、橙萩祭にご来場されるのみなさんも、楽しみにしていてくださいね!

男子お好み焼きグループ!
女子ほうとうグループ!
お好み焼きの生地完成!
おこのみやき完成!
ほうとうも準備完了です
ほうとう完成!
皆さん食べにきてくださいね!