金沢キャンパスブログ

【サークル活動】写真サークル

サークル紹介第2弾は、今年度から始まった「写真サークル」です!

写真サークルでは「自然にふれあい季節を感じる」活動の一環として、市内観光地などを巡っています。

実際に足を運び目にすることで、普段は気づかない自然や街の美しさを発見することができ、気分転換にもなっているようです。

また、一緒に撮影したりお気に入りの場所をみつけたりして、自然と友人たちと打ち解けることができ、コミュニケーションの輪がひろがってお友達もできました!

写真に興味がある方、コミュニケーションはちょっと苦手だけど、街散策が好きな方は是非参加してみてくださいね♪

【参加生徒の声】

写真サークルで金沢城に行ってきました。たくさん歩いて疲れたけど、いろんな写真を撮れたので良かったです。(1年女子)

ひがし茶屋街に行きました 先輩方がほんとに面白くて行って良かったです(1年女子)

身近な公園に行ってきました
ひがし茶屋街での様子
生徒が撮影したアジサイ♪
好きな場所で好きな角度から撮影を楽しみました!