自分のフィジカル能力を細かく知る!!

はじめに、日頃より本校サッカー部を応援してくださる皆様に心より御礼申し上げます。
12月17日(金)、【株式会社F&V】様ご協力の下、Zoomによるオンライン講座を行っていただきました。
今回の講座は、11月25日に1・2年生を対象に行っていただいたフィジカル測定のフィードバック、数値化することで自分自身のフィジカル能力を細かく知るということが主な内容でした。
実際に測定した種目がサッカー動作にどのように繋がるかであったり、トップレベルの大学サッカー選手の平均数値を提示していただいたりなど、自身のフィジカル能力に向き合うことのできる有意義な時間でした。
第一学院高等学校サッカー部では今回の講座のように個人の資質に向き合うなど、様々な方向からサッカー選手として必要な要素を追求し、部員全員でのレベルアップを図っています。
今回、測定からオンライン講座までご協力いただいた株式会社F&Vの皆様、誠にありがとうございました。