オーストラリアから短期留学の続報第5弾が届きました!

オーストラリアから短期留学の続報第5弾です。
この日の午後は、パロネラパークを訪れました。パロネラパークは、宮崎駿監督の「天空の城ラピュタ」のモデルになったとも言われている美しい庭園です。特に夜間にライトアップされた様子は幻想的で、毎年、生徒たちの印象に強く残っている場所です。今年も同様だったようで、みんな思い思いの場所でたくさんの写真を撮っていたそうです。
明日・明後日は土日なので語学学校はお休み、10月1日はケアンズの勤労感謝の日で祝日のため、語学学校での英語のレッスンは今日9月28日で最後です。最後のレッスンの時には、修了証書をいただきます。修了証書はこれまでがんばってきた証です。きっと、みんな充実した笑顔で修了証書を受け取ることでしょう。
ホストファミリーとも良い関係を築くことができて、とても充実した毎日を送っている生徒たちは、来週10月2日に帰国します。次は、10月2日の帰国の様子をお伝えします。

ガイドの方のお話を真剣に聞いています
夜間のライトアップはとても幻想的!
みんな思い思い、たくさん写真を撮りました