オーストラリア短期留学の続報第4弾をお届けします!

この日の午後は、オーストラリア短期留学が始まって以来、初の試みとなるスポーツの時間を設けました。これまでは、短期留学期間中にみんなで「どこかへ行く」機会はあっても、みんなで「一緒に何かをやる」機会はあまりありませんでした。そこで今回、みんなでスポーツをやることになりました。体を動かすことが好きな生徒も多く、これまでで一番いい顔をして楽しんでいた生徒もいたそうです。スポーツが好きなのは日本もオーストラリアも同じ。フットボール、ビーチバレー、ドッジボールの3種目を通して、オーストラリアの人たちとも交流ができたようです。

生徒たちはオーストラリアでの生活にどんどん順応してきていて、「帰りたくない」と言っている生徒もいるようです。10月2日に帰国するオーストラリア短期留学も残り少なくなってきましたが、残りの日程も元気に楽しんで来てくれることを願っています。

ドッジボール
ビーチバレー