四ツ谷キャンパスブログ

専門学校体験ツアー

8月28日(火)、1、2年生を対象に専門学校へ直接足を運んで、実際に授業を体験するツアーを開催しました。音楽やアニメ、デザイン分野の文化学院と、ジュエリー、ファッション分野のヒコ・みづのジュエリーカレッジにそれぞれ訪問しました。文化学院ではコラージュと言って、自分で好きな紙や紐、小物を使い顔を作る作業をしました。みな、個性的で素敵な作品ができました。また、ヒコ・みづのジュエリーカレッジでは、シルバーアクセサリー体験をしました。自分の好きな形になるようデザインを施し、その形に型を作りました。

1時間半という体験時間でしたがあっという間に過ぎていきました。実際に仕上がるのは一ヵ月後。今から楽しみです。

コラージュ作品完成!
ラジオ番組に出演しました
アクセサリー作りに必死に取り組んでます