四日市キャンパスブログ

活動・作品紹介!マイクラキャンパス!

四日市キャンパスの日常紹介。

日本でも、公立小学校での授業に採用されたりなど、最近、マインクラフトを用いた教育に関するニュースが多くなっています。
Microsoftも、英語サイトで「Minecraft in Education」という教育活動でのマインクラフトの活用事例の共有などを行っており、大いに話題になっています。

さて、四日市キャンパスにも、Minecraft好きの生徒は沢山居ます。

さらに、そんな生徒達とともにMinecraftを愛する大人も、一人居ます。
「キャンパス長の滝澤順」です。

なんと、今回「四日市キャンパスを作ってしまいました」

きちんとできているか、データを在校生に渡して生徒目線でもチェックしてもらう徹底振り。生徒も認める完璧に近い四日市キャンパスが完成しました。

ちょっと紹介画像を乗せていますので、是非見てみてください。
次は、四日市よりはるかに巨大な、養父本校を作ろうとしているようです。

是非、一緒に高校生活の思い出に残るような大作を作ってみませんか?

実際の校舎外観です
実物より、少し大きめになっています。
校舎の入り口から撮影した職員室付近
やっぱり少し広めにできています。左の額縁は先生のPCモニタのつもり。
明るい面談室。
椅子のパーツは無かったので、階段で再現しています。
お弁当を食べたり、話をする談話スペース。
丸テーブルが作れないので、四角テーブルになっています。
良かったら、一緒に作ってみませんか?