養父本校ブログ

やぶログ2023 ~卒業証書授与式~

みなさん、こんにちは!

やぶログのお時間です。

今回は,3月12日(火)に行った卒業証書授与式についてお伝えします!

来賓の皆様,恩師の先生,保護者,在校生,教職員に見守られる中,今年度は43名の生徒が養父本校通学コースを卒業しました。

卒業式後のHRでは,本校職員からのメッセージ動画の鑑賞や,学年担当からメッセージを聞き、最後には卒業生の新たな門出を祝してバルーンリリースをして盛り上がりました。

卒業生の皆さん,第一学院での学校生活はどうだったでしょうか。

入学してから今日まで,勉強面や人間関係,進路などたくさんの不安や思いを抱えながら高校生活を過ごしてきたと思います。これからは,卒業生として胸を張り,それぞれの道を歩んでいってほしいと思います!先生たちはこれからの皆さんの活躍を楽しみにしているので,たまには学校に顔を見せに来てくださいね!

ご卒業おめでとうございます!

やぶログでは本校通学コースの様子はもちろん、スクーリングの様子
養父市の様子もお伝えしていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

在校生から卒業生へ黒板アート
答辞