養父本校ブログ

WITHUS DAIICHICUP 予選大会 壮行式

8月10日(金)、養父本校では、夏休みの登校日という事で久しぶりに校舎中に生徒たちの賑やかな声が響きました。2時間目には、8月24日(金)に岡山県で行われるウィザスダイイチカップ中四国予選に出場するメンバーを激励するために、体育館にて壮行会が行われました。昨年度の大会の様子を映像で見た後、出場メンバーを代表して男女それぞれのキャプテンが挨拶をしました。その後、応援旗の披露があり、デザインを担当した3年生の井上さんが応援旗に込めた想いと選手へメッセージを送ってくれました。最後は、壮行会恒例の深澤先生の音頭による選手へのエールを生徒・教員一体となっておくり、選手の皆さんの健闘を祈願しました。

日頃の練習では、男子チーム対女子チームや生徒チーム対先生チームでゲームをしたりしていますが、8月に入ってからは卒業生たちも学校に来てくれて、後輩たちのために対戦相手となってくれました。協力してくれたみなさん、ありがとうございました!!

選手のみなさん、悔いの残らないように日頃の練習の成果を精一杯発揮してきて下さい!!

予選大会当日、選手の健闘と安全を後押してくれる応援旗!!
深澤先生の音頭で、みんなで心を一つに「エイエイオー!!」
大会に向けて、重ねてきた練習!!