養父本校ブログ

2022年度 第21回養父本校スクーリング_2日目

養父本校でおこなわれているスクーリング、2日目!
本校通学生の皆さんは週1回の登校で卒業を目指しますが、 スクーリングに参加する他のコースの皆さんは、年1回このスクーリング時に養父本校で面接指導を受けることになります。

今年度最後のスクーリングである今回は、モバイルハイスクールコースをはじめ、様々なキャンパスの生徒たちが参加しています。
昨日に引き続き冷え込んだ朝でしたが、生徒の皆さんは、雪が降る中元気に登校してくれました。

2日目の今日は、体験学習の様子をご紹介します。
養父市周辺の地域の方を講師に招いての体験学習、様々な興味深い講座があります。
生徒の皆さんは、生き生きした表情で創作に取り組んでいました。
その様子の一部を写真でご紹介します。

「ほっこり絵画」思い思いに綿棒で色付けしていきます。
「ペーパーデコレーション」素敵なカードが仕上がりましたね。
「農業体験」石を削って勾玉づくり。皆さん真剣な眼差しで石と向き合っていました。
赤・青・黄の三原色のみを組み合わせて絵を描いていきます。色の表現に個性が出そうですね。
「笑いと健康お届け隊」身も心も健康に!
「書のうちわアート」かっこ良い扇が完成しました!