豊橋キャンパスブログ

【イベント】文化祭!

皆さんこんにちは!豊橋キャンパスです!!

今回は今年度の文化祭の様子についてお伝えします!

豊橋キャンパスの文化祭はピアサポーターの生徒の皆さんが主体となり、創り上げています。

今回ピアサポーターの皆で決めたテーマは「+1smile」

文化祭に参加してくれる皆が、一人でも多く、少しでも多く笑顔になれるようにという思いが詰まったコンセプトです。

午前中はお祭り系企画や、脳トレ系ゲームボードゲームやテレビ・カードゲーム、生徒特製のプリクラ機☆フォトスポットの展示がありました♪

小グループで頭や身体をつかって楽しみ大盛況でした(*^-^*)

お昼休みをはさみ午後の企画では、、、

豊橋キャンパスオリジナルの謎解きゲームをしました!

謎解きゲームは、謎解きチームメンバーが考案したストーリー仕立ての企画です♪キャンパスの先生たちの中で犯人を追究します☆彡

先生の名演技☆も輝き、生徒の皆さんも周囲と協力しながら解決でき、結束力を高めることができましたね☆彡(*^^)v

そして…今回の最後のゲーム!生徒も、先生も、皆で楽しむ「エブリバディ・1・2・switch!」

参加者全員で筋トレに近い(笑)協力ゲームを行い、チーム対抗で大盛り上がりで締めくくりました!

勝ち負け関係なく、皆でゲームを楽しみ、キャンパス全体の一体感を高めることができました!

今年の学校生活も折り返しです!今回の文化祭での楽しい思い出を忘れずに、ますます楽しい毎日を送れますように!

皆で楽しんだ文化祭でした~~☆
こちらは「ito」!それぞれの価値観をコミュニケーションで合わせるゲームです♪
フォトスポットでは黒い枠にデコレーションをしてオンリーワンの写真が撮れます♪
輪投げは難易度高く、先生も四苦八苦…!
お菓子つり&先生パニック!もぐらたたきではなく、先生たたきです!
射的では今流行りのあのゲームに見立てて、とてもかわいい仕上がりに…!!!
1教室では机ごとにさまざまなゲームが用意され、ゆったりと楽しめます(*^-^*)
謎解きでは、恐ろしい事件を解決しました…!
エブリバディ・1・2・switchでは2チームに分かれて協力対戦!キャンパス全体が一つに(*^-^*)