豊橋キャンパスブログ

【進路】豊橋市合同企業研究フェアに参加しました!

こんにちは、豊橋キャンパスです。

大変遅くなりましたが、今日は12/5(火)に行われた「豊橋市合同企業研究フェア」の様子をお届けします。

豊橋市の企業が一同に介し、企業説明を聞いたり、企業の方に直接質問ができるとても貴重なイベントに参加させていただきました。

生徒は積極的にブースに足を運び、興味のある職種はもちろんのこと、初めて知る職種もあったようで、終始真剣に、そして興味深そうに話を聞いてくれていました。

参加した生徒からは、

将来の夢である企業で話を聞くのもとてもよい経験になったと思う。しかし、今まで考えたことのなかった道の企業で話を聞くのも、とても良い経験になった。新たにわかったこともあるし、道が広がった気がした。

自分が求めてた職種はなかったけれど、知る機会のない職業がたくさんあって選択肢を広げることができたと思います。

などの感想が!

今回は進路選択が目前に迫った2年生はもちろんのこと、1年生も積極的に参加してくれました♪ 参加したことで知見が深まり、選択の幅が広がったことが何よりでした♪

介護施設のお話を聞いています。最新技術にびっくり!
初めて聞く仕事に興味津々です
貴重なお話を聞かせていただきました