高崎キャンパスブログ

前期成長実感発表会を行いました!

高崎キャンパスでは年2回日々の成長を振り返り、次の成長につなげる成長実感発表会を行っています。
前期の発表会を9月22日(木)にオンラインで開催しました。

4月からさまざまなことに取り組んでいた生徒が、個性あふれる発表のために担当の先生と一緒に準備を進めてきました。発表当日は非常に緊張する中、堂々と16組の生徒が発表を行っていました。見やすいスライド作り・発表原稿の作成・リハーサルなどを行い、成長実感発表会の参加を通して大きく成長した皆さんの姿がありました。

また、視聴した生徒の皆さんもコメントで参加してくれました。2時間の発表内で合計約500件のコメントがありました。視聴した皆さんも新しい発見があったと思います。

10月から後期授業がはじまります。それぞれの目標に向かって努力していきましょう!

発表前は緊張した様子で説明を聞いています
発表中の様子
発表者の皆さん、素敵な発表をありがとう!