高崎キャンパスブログ

特別授業を実施しました!

関東学園大学の齋藤先生をお招きし『高校生とキャリアデザイン』というテーマで特別授業を行っていただきました!

ZOOMも活用して多くの生徒が参加し、自身の今後について考えや知識を深めました。
授業ではワークシートを活用しながら、一人暮らしにかかるお金や将来について、今までは想像すらしたことがなかった具体的な内容を考えることが出来たようです!
授業後の感想でも『自分の幸せは自分で決めるという言葉に勇気をもらった!』
『自立について考え、高校生のうちから出来ることを始めていきたい』と前向きな気持ちになれた生徒が多く、大変実りある時間でした。

齋藤先生が優しい語り口で「キャリアデザイン」という大きな内容を紐解いてくださり、身近な話題から人生について学ぶことが出来ました。