静岡キャンパスブログ

本日は学習端末ガイダンス2回目(Zoomガイダンス+サークル紹介)!!

こんにちは!静岡キャンパスです!!

今回は1年生の学習端末ガイダンス2回目を実施♪1回目のガイダンスでは、キャンパスの授業で使うコンテンツを主に説明しましたが、今回は主に配信で利用するコンテンツのガイダンスをおこないました♪

特に、Zoomについては1年生のメンバーにとってはとても新鮮な内容だったようで、先輩に教えてもらいながらしっかりとガイダンスに取り組んでくれていました✨ガイダンスを通して、先輩たちとの交流を楽しむ様子も見られ、コメントでも「先輩といろいろな話ができてよかった」という声も見られて、キャンパスとしてもうれしい限りです(≧▽≦)

サークル紹介でも、興味のあるサークルを見つけた1年生が多くおり、次回のサークル活動を楽しみにしていました(^-^)

ガイダンスも今回で一区切りとなります!今後は一人でツールを使いこなしていくことになりますが、わからないことがあれば先輩やキャンパス教員に遠慮なく聞いてくださいね(。-`ω-)b