静岡キャンパスブログ

1年生学習端末ガイダンス

こんにちは!静岡キャンパスです!

4月はガイダンスやイベントが続き、キャンパスもいい意味でとてもドタバタしております(笑)(活気があるということです( `ー´)b✨)

第一学院高校では、学習端末(iPad,chrome book,生徒のPCなど)を使って進めていく講座や課題が多くあります。

今回は、1年生になったメンバーたちが端末をスムーズに使えるようになるために、2年生の先輩がサポートをする形で「学習端末ガイダンス」を行いました♪途中「赤サンタ・青サンタ・緑サンタを探そう」というゲームも行い、メンバーたちは一生懸命サンタを探してくれました(≧▽≦)

1限目~3限目を使ってボリュームた~~~っぷりな内容を行ったので、少し疲れた表情も見られましたが、「先輩の説明がとてもわかりやすかった」「1つ1つ丁寧に説明してくれたのでよかった」「自分一人では絶対できなかった」など、満足のいくガイダンスになったようです(*´▽`*)✨

1年生の皆さんお疲れさまでした('◇')ゞそして、2年生の皆さん、ホンマありがとうございました(´∀`)✨

ボリューム満点のスケジュールです!!
先輩のサポートを受け、学習端末を使います①
先輩のサポートを受け、学習端末を使います②
レポートの説明も先輩から受けました♪
みんな集中しています♪