静岡キャンパスブログ

1年生学校生活ガイダンス・2年生新年度ガイダンス

こんにちは!静岡キャンパスです!

4月も中盤を過ぎ、あともう少しでG.Wですね!(少し気が早い!?笑)

静岡キャンパスでは4月からイベントはもちろん、生徒たちがより良い新学年生活を過ごすことができるようにガイダンスも実施しています( `ー´)b✨

今回は、1年生の学習生活ガイダンスと2年生の新年度ガイダンスの様子をお伝えします!

1年生のガイダンスでは、学校生活の内容(登下校・授業・単位取得に必要な要件・今後のイベントなど)を中心に話をし、先日挙行した入学式の振り返りも行いました!!振り返りの内容として「立ったり、座ったりが多くて次の日、足が筋肉痛になって、今でもまだ足がいたいです」「入学許可書を受け取るときの礼の数をまちがえずいできてよかったです!」「写真を何枚も撮られてはずかしかったです」など、生徒1人1人が、それぞれの感想を述べてくれました(*´▽`*)

2年生のガイダンスでは、「マイプラの長所と短所を考えよう」「ブログ探検(他キャンパスのブログを見ることで、静岡キャンパスでもやってみたいこと、取り入れたいことを探そう)」など、自主的に考えて動くことをメインとした内容を実施しました(^_^)

現状、多くの生徒が登校し、活気のある静岡キャンパスとなっています!!皆さんいいスタートが切れているので、この調子で進み続けましょう(=゚ω゚)ノ✨

入学式の振り返りの様子(1年生)①