埼玉キャンパス

〒330-0844 埼玉県さいたま市大宮区下町1-42-2 TS-5BLDG.6-7F [地図]
TEL:048-650-5181 E-mail:saitama@daiichigakuin.ed.jp

埼玉キャンパスブログ

6月 埼玉キャンパス 第2回 男子本校スクーリング

2012年07月04日

6月20日(水)~22日(金)の3日間、先月の女子に引き続き埼玉キャンパスの男子が

茨城県高萩市にある第一学院高等学校 高萩本校に、スクーリングに行って来ました!

出発前日には台風が来て開催自体が心配されましたが、生徒みんなの願いもあり(?)無事に出発できました。

普段はできない体育の授業、宿舎での集団生活、五浦美術館での校外授業、

地元のNPO団体の方々との紙漉き・一貫張り・チーズ作り・ミニ盆栽に分かれての体験学習に、体験型の本校の授業・・・・と、濃~い時間を過ごしました。

しかし、だれ一人と途中帰宅者もなく、食事もお風呂も寝るのも起きるのも、ぜんぶ仲間と一緒に最後まで終えることができました!

日常生活ではなかなか味わえない3日間を過ごせたようです。おつかれさまでした☆(^∀^)/

全員での記念撮影。
男なら綱引き!体育では埼玉キャンパスが優勝でした。
チーズを使った東欧料理です。美味しかったよ。
こちらは一貫張りです。
高萩本校での授業風景。
理科では実験をしました。破裂する~。
みんなでの食事も楽しいね。
夜も気合十分です!
校舎での「エコキャップ運動」で集まったものを東川校長へ。