埼玉キャンパスブログ

埼玉キャンパス文化祭『彩玉祭』

11月26日(土)、この日は埼玉キャンパスで毎年行われている文化祭『彩玉祭』が実施されました。

1年生や2年生、クラブ活動に所属している3年生が中心となって、様々な模擬店を出店しました。
生徒が自分達で企画を立て、協力し合いながら準備を進めてきました。

当日は在校生の保護者の方、地域でお世話になった団体の方、見学に来た中学生の方がたくさん来校してくれました。
生徒達も対応に追われて大変そうでしたが、同時に充実した笑顔を見せていました。

また、職員や生徒、保護者の方が持ち寄ったご家庭で使わなくなった物をチャリティバザーとして販売し、7160円の金額が集まりました。
こちらの売上金は、全額ボランティア団体に寄付させて頂きます。ご協力ありがとうございました。

午後からは発表会を行い、ボランティアクラブの活動報告や、軽音のバンド演奏等で幕を閉じました。

今年もたくさんの方にご来校して頂き、本当にありがとうございました。来年もまた開催しますので、よろしくお願いします。